コリンキーピクルスを作ってみた。

コリンキーと玉ねぎ

こむぎちゃんママさんから頂いたコリンキー。
半分に切ってみるとこんな感じです。
皮が柔らかいので包丁で簡単に切れます。
コリンキーの中身

生でも食べれるコリンキー。
我が家は、シリシリにしたり、サラダやピクルスも作ってみました。
種とワタも食べれるそうですが今回は、スプーンで取ります。

一番の人気はピクルス。
お酢150cc・水100cc・酒・みりん各50cc・はちみつ適量を煮立て、カットした野菜たちを入れます。昆布と鷹の爪、塩コショウして、ひと晩以上冷蔵庫に入れれば完成。(クックパッドを参考にしました。)
コリンキーのピクルスを作る
コリンキーのコリコリとした食感がクセになりそう~。
暑い夏に、サッパリとしたピクルスが美味しくって、いっぱい食べれちゃいます。
こむぎちゃんママさん、ご馳走さまでした♪
コリンキーピクルス完成

エアコンと扇風機をフル稼働しクールネック付けても暑くて、夏バテしそうなララでした。今日のララ

 

スポンサーリンク
にほんブログ村 犬ブログ ゴールデンレトリバーへ
にほんブログ村

6件のコメント

  1. こんばんは~!
    おかげさまで、私もコリンキー楽しませていただいてます‼️
    ピクルスが一番相性いいみたいですね🎵
    私は「かんたん酢」で手抜きでした(笑)

    1. こんばんは〜!
      コリンキーはピクルスとの相性がいいよね♫
      コリコリした食感がまた美味しくってクセになります。

  2. ご馳走さまでした〜!
    コリンキー美味しかったよ。あの、紫玉ねぎも彩りが良く美味しさ倍増です♫
    ありがとうございます!
    自分でも作れるといいけど難しそう…。
    猛暑日が続きますが、お互いに体調崩さないようにしましょうね。

  3. えぇ〜、コリンキー
    サラダカボチャということだけで、タネとワタも食べれるなんて知らなんだ〜
    ま、食べれてもご遠慮申しあげるけどね

    1. 調べてみたら、種やワタも食べれるそうです。
      この種は、栄養が高いのでドレッシングにしたり、天ぷらにするよ良いそうです。

  4. ひろさんもラピスママさんもコリンキー喜んでいただいて良かったです
    暑い夏には、ピクルスね
    私の作るピクルスは、超簡単手抜きだよ
    甘てのピュアの「美味しい酢」に鷹の爪とコリンキーを入れるだけ^^;
    私も次は、玉ねぎとかミニトマトを入れて作ってみるよ😚

    暑い暑い😵みんな体に気をつけてください

こむぎのかあさん にコメントする コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

wp-puzzle.com logo