北海道からのおくりもの

どんな味?

北海道のとうもろこしが届きました。北海道のとうもろこし

とうもろこしは、ララも好きなので嬉しいですね。
早く食べたくてにらめっこ中。
早く食べたいね

茹でました。
大粒のとうもろこし、美味しそうです♪
茹でてきました

まずは、マテ! ララの眼力の凄さ。
まだですか?

よし!でパクっと。
甘くて美味しいね~♪
うまい!

もっと食べたい。。。
もっと下さい。
とうもろこしはアミノ酸、デンプン、食物繊維を多く含み良質なエネルギー源です。葉酸も豊富で血液中の赤血球を作る働きもしてくれます。
カリウムも含まれており、代謝の働きや神経の働きサポートする役割もあるそうです。でも、タンパク質や炭水化物も多く含まれているので肥満に・・・。与えすぎに注意しましょう。ダイエット中のララは、ほどほどにね。

6 COMMENTS

こむぎのかあさん

大きなトウモロコシ美味しそう
うちは今年、トウモロコシは失敗
夏野菜もイマイチで唯一、コリンキーだけ
だったね
明日からの白馬、主人の仕事関係で、明後日
からになっちゃった〜
リンデンバウムさんの美味しいお料理が楽しみ
だったのに残念
コリンキーも去年リンデンバウムさんで出会ったのが始まりなのよ

返信する
ひろ

やはり、とうもろこしは作るのが難しいのでしょうか。今年は、ウチの夏野菜達も全くダメです。毎年、ゴーヤが凄い勢いで育つのに今年はほとんど実になりません。かなり、残念。
白馬旅行、お天気良くなるといいですね!
コリンキー、ピクルスにしていただいてます♫冷蔵庫に常備してますよ。ご馳走さまです。
白馬、楽しんで来てね!

返信する
ラピスまま

北海道のとうもろこし、美味しそうですね‼️
うちの子たちも大好きです‼️
茹でたり、焼いたり、楽しめますね?
ララちゃんの目力~(笑)
大好きなのね♥️

返信する
ひろ

とうもろこし、我が家もみんな大好きです!
フライパンに少量のお水を入れ蓋をして蒸し焼きにすることが多いです。
ララは、よく噛まずに食べるからほとんど消化されてませんけどね…。

返信する
akiyama

最近のトウオロコシは糖度も高くて美味しいですよね~
八ヶ岳界隈もブランド化された品種が沢山出回ってて、外側の皮を剥かず数枚残した状態でラップしてレンチンすると本当に甘く農家さんに教えて貰った通りにしてます。
あとご飯を炊く時に粒と芯も一緒に炊くと、これもたまらない美味しさですね。きっとお料理上手さんだからご存じでしょうが( *´艸`)見てたら食べたくなりました^^

返信する
ひろ

確かに最近のとうもろこしは、スーパーで購入しても甘くて美味しいものがありますね。
とうもろこしは、炭火焼きで食べてみたいと思いながらもなかなか。
弱火でジリジリと火を通すとより一層甘みが出て旨くなりますもんね♫
ご飯炊くときに丸ごと入れるのは知らなかったですけど、良さそう〜!今度、試してみます^_^

返信する

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

wp-puzzle.com logo